You are currently viewing ليه الكلاب ديما بتعوي

ليه الكلاب ديما بتعوي

ليه بتصيح الكلاب ديما؟  لماذا بعض الكلاب تعوي ديما والكلاب التانية  بالنباح والأنين؟ هنتكلم على سبب عواء الكلاب ، ولماذا تعوي بعض الكلاب أكثر من غيرها ، وما أنواع العواء التي تثير القلق.

 

 

ليه بتصيح الكلاب؟

 

الصياح هو شكل من أشكال التواصل الصوتي للكلاب ، تمامًا مثل النباح والأنين. دي غريزة طبيعية متبقية من أشباههم من الذئاب واللي كانت تستخدم للتواصل مع القطيع. تصيح الذئاب على التواصل مع بعضها البعض ، وهذا سلوك اتنقل إلى كلابنا. ودي بعض الأسباب المنتشرة التي تجعل الكلاب تعوي:

 

التواصل مع الآخرين

إشارات الاستغاثة

المفترسات التحذيرية

جذب الانتباه

استجابة للضوضاء عالية الحدة

ألم أو انزعاج

قلق الانفصال

 

من ضمن الأسباب الأكثر انتشار للعواء إصدار تنبيه وجذب الانتباه والاتصال بالآخرين والإشارة إلى حدوث تغيير في الظروف. يمكن أن يحدث العواء أيضًا كاستجابة مباشرة لبعض الأصوات عالية الحدة مثل أجهزة الإنذار.

 

 

عندما تكون قلقا بشأن العواء

بما أن معظم الأسباب المذكورة فوق مش مقلقة للغاية ، هناك أنواع قليلة من العواء المقلقة – العواء أثناء قلق الانفصال ، والعواء عشان بيعبر عن الألم أو عدم الراحة.  سوف نتعمق في الأسباب التي تجعل كلابنا تعوي ، وأنواع العواء التي تثير القلق.

 

 

 

عواء لإصدار صوت تنبيه / جذب الانتباه

 ده اكتر أسباب العواء شيوعًا هو جذب الانتباه إلى تغيير في الظروف. إذا كان كلبك ينظر من الشباك ويرى ما يعتبره دخيلًا في الفناء ، فقد يعوي لإصدار إنذار. في هذا السياق ، تعد هذه آلية دفاعية – طريقة لضمان معرفة أسرهم أو قطيعهم بالتغيير في الظروف ، وطريقة لدرء اقتراب المفترسين

 

 

 

 

عواء استجابة للضوضاء عالية النبرة

بتبتدي بعض الكلاب في العواء استجابة لدوشة معينة ، بما في ذلك صوت عواء الكلاب الأخرى أو أصوات عالية الحدة مثل أجهزة الإنذار. يعوي كلبنا ردًا على الكثير من الأشياء – بما في ذلك الهارمونيكا أو الغناء. بعض الكلاب أكثر عرضة من غيرها للعواء استجابة للضوضاء ، بينما يفضل البعض الآخر التمسك بالنباح.

 

 

يكون عواء صفارات الإنذار على وجه الخصوص أمرًا منتشر ، كما ترون في الفيديو . إذا كنت تريد أن تجعل كلبك يعوي ، يمكنك محاولة تشغيل الفيديو أدناه. ومع ذلك ، إذا كان لديك بالفعل عواء في المنزل ، فقد ترغب في خفض مستوى الصوت.

 

https://youtu.be/qqIQB6_Nx9w

 

 

 

صوت الكلب استجابة للألم أو عدم الراحة

تعوي بعض الكلاب كرد فعل للألم أو عدم الراحة كوسيلة للتعبير عن خطأ ما. يمكن أن يكون سبب العواء بسبب المرض أو الإصابة ، عشان كده إذا بدأ كلبك في العواء بشكل متكرر (أو فجأة) ولا يوجد سبب مباشر يمكنك رؤيته ، فقد حان الوقت لتحديد موعد مع الطبيب البيطري.

 

العواء اللي بيطلع عن قلق الانفصال

هل عواء كلابك بيخلي جيرانك تضايق عندما تكون في العمل؟ لو كان كلبك يعوي عندما تكون بعيدًا عن بيتك ، فهناك سبب يدعو للقلق – ممكن يعاني كلبك من قلق الانفصال. قلق الانفصال هو عندما تشعر الكلاب بعدم الارتياح والقلق عندما تكون بعيدة عن أصحابها.

 

 

سوف تعوي بعض الكلاب كطريقة للتواصل مع عبوتها المفقودة أو أفراد أسرتها ، وهذا هو سبب ظهورها بشكل منتشر في الكلاب التي تعاني من قلق الانفصال. عادة ما يكون هذا مصحوبًا بأعراض أخرى لقلق الانفصال مثل سيلان اللعاب أو السرعة أو السلوك المدمر أو التخلص من المنزل.

 

نصيحة: إذا كان كلبك يعوي ويصاب بالقلق عند مغادرتك للعمل ، فراجع هذا الدليل حول إدارة قلق انفصال الكلاب. قد يكون من الصعب إدارتها ، وللأسف تزداد المشكلة سوءًا بمرور الوقت إذا لم تتم معالجتها بشكل صحيح. إذا أظهر كلبك علامات القلق عند المغادرة ، فإنني أوصي بالتواصل مع مدرب كلاب أو خبير سلوكي في منطقتك.

 

 

ليه بعض الكلاب تعوي أكتر من غيرها؟

جزء من الكلاب تعوي أكتر من غيرها – وبعض الكلاب تلتزم بالنباح بس. شوية يعتمد على الكلب الفردي ، وشويه يتأثر بسلالته. مثلما تشتهر بعض السلالات بالنباح ، فإن بعض السلالات عرضة للعواء. تميل أقوياء البنية ، والرعاة الألمان والبيجل (والعديد من كلاب الصيد الأخرى) إلى العواء أكثر من الآخرين.

 

 

 

 

 

للاستفسار تانبعنا

www.givepet.net

 

 

 

vincent van zalinge Q6mPgrzcsVY unsplash

Leave a Reply